понедельник, 30 ноября 2020 г.

Кальмары с рисом

6 порций - 40 минут
: Длиннозерный рис: 1 стакан Кальмары: 700 г Лук репчатый: 2 головки Морковь: 2 штуки Молотый кумин (зира): 0,699 чайной ложки Молотый кориандр: ½ чайной ложки Куркума: ½ чайной ложки Базилик: ½ чайной ложки Томатная паста: 1 столовая ложка Соль: по вкусу Растительное масло: 4 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    516

    ккал

  • Белки

    60,9

    грамм

  • Жиры

    14,7

    грамм

  • Углеводы

    34,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. 2. В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров в кипящую воду секунд на 15. После нарезать полосками. 3. Отварить рис в отдельной кастрюле. 4. Обжарить на сковороде нарезанные лук (полукольцами) и морковь (кружочками). 5. Добавить кальмары, влить томатную пасту и приправить специями. 6. Готовить еще около трех минут, затем на тарелке смешать рис с кальмарами и подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.