: Длиннозерный рис: 1 стакан Кальмары: 700 г Лук репчатый: 2 головки Морковь: 2 штуки Молотый кумин (зира): 0,699 чайной ложки Молотый кориандр: ½ чайной ложки Куркума: ½ чайной ложки Базилик: ½ чайной ложки Томатная паста: 1 столовая ложка Соль: по вкусу Растительное масло: 4 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
516
ккал
-
Белки
60,9
грамм
-
Жиры
14,7
грамм
-
Углеводы
34,7
грамм
1. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. 2. В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров в кипящую воду секунд на 15. После нарезать полосками. 3. Отварить рис в отдельной кастрюле. 4. Обжарить на сковороде нарезанные лук (полукольцами) и морковь (кружочками). 5. Добавить кальмары, влить томатную пасту и приправить специями. 6. Готовить еще около трех минут, затем на тарелке смешать рис с кальмарами и подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий