пятница, 27 ноября 2020 г.

Севиче из гребешков

2 порции - 5 минут
: Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Соевый соус: 15 мл Чеснок: 2 зубчика Имбирь: 20 г Кинза: 20 г Виноградное масло: 20 мл Лимон: 2 штуки Морские гребешки: 200 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    228

    ккал

  • Белки

    19,8

    грамм

  • Жиры

    12,3

    грамм

  • Углеводы

    11,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Сок двух лимонов смешивается вилкой в любой подходящей емкости с малосоленым соевым соусом. Смешивается небрежно, минута вращательных движений — и достаточно. 2. В ту же емкость надо добавить измельченные зубчики твердого и сочного чеснока. Такой привозят из Узбекистана и Испании — китайский обычно вяловат и довольно плоский по вкусу. 3. Туда же идет щепотка черного перца крупного помола, щепотка крупной морской соли, тертый имбирь, масло из виноградных косточек (любой испанский сорт) и крупно нарубленные листья свежей кинзы. Технология неизменна: неряшливое смешивание. Минуту примерно. 4. Мускулы гребешков нарезать тонкими ломтиками, залить соусом, помариновать пять минут. И можно есть. Настолько тактильного ощущения свежести не дают ни одна зубная паста, ни мятная жвачка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!