: Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Соевый соус: 15 мл Чеснок: 2 зубчика Имбирь: 20 г Кинза: 20 г Виноградное масло: 20 мл Лимон: 2 штуки Морские гребешки: 200 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
228
ккал
-
Белки
19,8
грамм
-
Жиры
12,3
грамм
-
Углеводы
11,4
грамм
1. Сок двух лимонов смешивается вилкой в любой подходящей емкости с малосоленым соевым соусом. Смешивается небрежно, минута вращательных движений — и достаточно. 2. В ту же емкость надо добавить измельченные зубчики твердого и сочного чеснока. Такой привозят из Узбекистана и Испании — китайский обычно вяловат и довольно плоский по вкусу. 3. Туда же идет щепотка черного перца крупного помола, щепотка крупной морской соли, тертый имбирь, масло из виноградных косточек (любой испанский сорт) и крупно нарубленные листья свежей кинзы. Технология неизменна: неряшливое смешивание. Минуту примерно. 4. Мускулы гребешков нарезать тонкими ломтиками, залить соусом, помариновать пять минут. И можно есть. Настолько тактильного ощущения свежести не дают ни одна зубная паста, ни мятная жвачка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий