: Соль: по вкусу Бульонный кубик: 1 штука Оливковое масло: 2 столовые ложки Пшеничная мука: 80 г Подсолнечное масло: 250 мл Яйцо куриное: 2 штуки Белое сухое вино: 1 столовая ложка Чеснок: ½ зубчика Петрушка: 2 стебля Говядина: 125 г Свинина: 125 г Молоко: 175 мл Белый хлеб: 10 г Лук репчатый: 12 штук
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
706
ккал
-
Белки
16,4
грамм
-
Жиры
55,8
грамм
-
Углеводы
37,8
грамм
1. Очистите луковицы, отрежьте от каждой основание, так, чтобы их можно было поставить, и сделайте надрез по кругу на верхушке. Отрежьте корки от хлеба, разломайте его на кусочки и залейте горячим молоком. Мелко покрошите мясо – или сразу возьмите фарш. Мелко порежьте чеснок и петрушку. 2. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда луковицы и готовьте 15 минут. Потом извлеките их шумовкой, но не выбрасывайте бульон, в котором они готовились. 3. Сложите в миску мясо, хлеб, петрушку, чеснок, вино, три четверти взбитых яиц и щепотку соли. Надрежьте луковицы на макушке и извлеките сердцевину. Заполните эти лакуны начинкой. 4. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде. Смажьте начинку в каждой луковице оставшимся взбитым яйцом и посыпьте все вместе мукой. Отправьте луковицы на сковороду, частями, и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. 5. Разогрейте оливковое масло в посуде с толстыми стенками и дном. Установите луковицы в эту кастрюлю, начинкой кверху, в один слой. Раскрошите бульонный кубик в оставшуюся от вареного лука жидкость и залейте луковицы до половины их высоты. Поставьте кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, и пеките, пока лук не станет мягким. – проверьте кончиком ножа. Подавайте сразу. В этой же посуде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий