: Чернослив без косточек: 350 г Желтый сахар: 125 г Ликер «Амаретто»: 75 мл Тертый миндаль: 75 г Мука с разрыхлителем: 150 г Сливочное масло: 75 г Сахар демерара: 75 г Яблоко: 50 г Пекарский порошок: ½ чайной ложки Молоко: 2 столовые ложки Яйцо куриное: 1 штука Сахарная пудра: 2 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
603
ккал
-
Белки
7,9
грамм
-
Жиры
19,6
грамм
-
Углеводы
96,7
грамм
1. Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками. 2. Положить чернослив в кастрюлю, засыпать 75 г желтого сахара и залить 150 мл воды. Поставить на огонь на 15 минут. Слить жидкость , переложить чернослив в миску, добавить амаретто, перемешать, накрыть и оставить на ночь. 3. Приготовить штрейзель. Втереть 25 г сливочного масла в 75 г муки, добавить сахар демерара, сбрызнуть десертной ложкой холодной воды, перемешать. 4. Приготовить основу пирога. Просеять 75 г муки и пекарский порошок в миску, добавить 50 г сливочного масла, 25 г миндаля, яйцо, молоко, 50 г желтого сахара и замесить тесто. Добавить яблоки и переложить тесто в форму, смазанную маслом. 5. Сверху положить чернослив, штрейзель и присыпать 50 г миндаля. 6. Выпекать в течение 1 часа при 180 градусах. Достать из духовки, дать постоять 30 минут и перевернуть пирог на решетку. 7. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий