вторник, 29 декабря 2020 г.

Гранита с клубникой и манго

4 порции - 30 минут
: Клубника: 350 г Сахар: 175 г Манго: 1 штука Вода: 240 мл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    260

    ккал

  • Белки

    1,1

    грамм

  • Жиры

    0,6

    грамм

  • Углеводы

    58,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В кастрюле с тяжелым дном соединить сахар и 240 миллилитров воды. Нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения, кипятить в течение 3 минут, пока не получится жидкий сироп. Снять с огня и дать полностью остыть. 2. Протереть клубнику, очистить от листиков. Нарезать, если клубника крупная. Положить в кухонный комбайн. Порезать мякоть одного крупного манго и добавить в кухонный комбайн. Сделать однородное пюре. 3. Взбить пюре из клубники и манго с охлажденным сиропом с помощью венчика и перелить смесь в контейнер, подходящий для морозилки. Заморозить на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям, но еще останется мягкой в центре. 4. Быстро разрыхлить полузамерзшую смесь вилкой, перемешать и вернуть в морозилку на 2 часа, пока не замерзнет. Но она не должна стать полностью твердой. Разложить по бокалам. Подавать сразу же с хрустящим печеньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!