четверг, 31 декабря 2020 г.

Оладьи из сыра и зелени с джемом из помидоров и бальзамического уксуса

4 порции - 1 час 50 минут
: Сыр грюйер: 110 г Сыр фета: 110 г Зелень: 1 пучок Сыр чеддер: 110 г Пшеничная мука: 65 г Кайенский перец: щепотка Молоко: 2 столовые ложки Яйцо куриное: 2 штуки Оливковое масло: 4 столовые ложки Помидоры: 450 г Чеснок: 1 зубчик Красный лук: 1 головка Коричневый сахар: 1 чайная ложка Бальзамический уксус: 1 столовая ложка Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    642

    ккал

  • Белки

    25,6

    грамм

  • Жиры

    48

    грамм

  • Углеводы

    24,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Натереть сыры. 2. В миске соединить 50 г просеянной муки, кайенский перец, соль, черный перец, яйца. Влить молоко и взбить до получения однородной массы, вмешать тертый сыр и зелень. Накрыть и убрать в прохладное место на час. 3. Снять кожицу с помидоров (это легко сделать, если положить помидоры секунд на тридцать в кипяток, если помидоры крупные — на минуту), нарезать мякоть. 4. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле примерно 5 минут до тех пор, пока они не станут мягкими (не допускать, чтобы лук и чеснок потемнели). Добавить помидоры, бальзамический уксус, коричневый сахар, хорошо перемешать и, не накрывая крышкой, готовить на слабом огне 30–40 минут, пока жидкость не выкипит и масса не станет густой. Посолить, поперчить. 5. Сделать смесь из оставшейся муки, соли и перца. Выложить на стол тесто, сделать из него оладьи диаметром 6 см, присыпать приготовленной смесью. 6. В большой сковороде разогреть оливковое масло, поджарить оладьи до золотисто-коричневого оттенка, выложить их на салфетку. Подавать с джемом из помидоров и бальзамического уксуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!