: Анис (бадьян): 3 штуки Сливочное масло: 20 г Растительное масло: 20 мл Тростниковый сахар: 50 г Корица: 2 штуки Имбирь: 50 г Паприка: 2 столовые ложки Красный перец чили: 1 штука Кинза: 50 г Черный перец горошком: 3 штуки Перец черный молотый: по вкусу Зеленые яблоки: 6 штук Чеснок: 4 зубчика Лук репчатый: 150 г Яблочный уксус: 50 мл Изюм: 150 г Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
222
ккал
-
Белки
2,6
грамм
-
Жиры
5,9
грамм
-
Углеводы
40,8
грамм
1. Очистить яблоки от кожи, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук и имбирь. 2. Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло, добавить растительное (или оливковое). 3. Выложить нарезанные имбирь и лук. Перемешать так, чтобы масло хорошо впиталось в овощи. Оставить тушиться до тех пор, пока содержимое не приобретет характерный золотистый цвет, но еще не начнет поджариваться. 4. Мелко нарезать чеснок. Добавить в сотейник. Потушить еще. Добавить яблоки, изюм и алкоголь (или уксус). Хорошо перемешать. Как только яблоки пустят сок, убавить огонь. 5. Добавить бадьян и корицу (лучше использовать палочки, но можно и порошковую). А также сахар и соль. Оставить на маленьком огне, периодически помешивать. 6. Добавить сладкой паприки и немного черного молотого перца. Мелко порезать острый перец и добавить в чатни. А также мелко порезанную кинзу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий