: Молоко: 200 мл Красный перец чили: 1 штука Саке: 2 столовые ложки Палочки корицы: 1 штука Лимонная трава: 2 стебля Анис (бадьян): 1 штука Сахар: 100 г Яичный желток: 2 штуки Яйцо куриное: 1 штука Вода: 4 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
403
ккал
-
Белки
10
грамм
-
Жиры
11,9
грамм
-
Углеводы
59
грамм
1. В сковороду налейте молоко и саке, положите лимонную траву, чили, корицу и анис. Поставьте на средний огонь на 15 минут, не давая кипеть. Снимите с огня и дайте настояться. 2. Разогрейте духовку до 150 градусов. В кастрюлю насыпьте половину сахара и налейте воду. Поставьте на медленный огонь и перемешивайте, не давая кипеть, до растворения сахара. Увеличьте огонь и варите, пока карамель не станет золотистой. Аккуратно вылейте карамель в две 150 мл формы. 3. В миске взбейте оставшийся сахар, яйцо и желтки до состояния крема. Процедите молоко и добавьте к яйцам, хорошо перемешайте и заполните массой формочки с карамелью. Поставьте формы в глубокий противень и залейте наполовину кипящей водой. Поставьте в духовку на 40-45 минут до готовности. Оставьте остывать на противне и переверните на 2 сервировочные тарелки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий