: Тесто для лазаньи: 8 штук Помидоры: 4 штуки Сыр пармезан: 5 г Сыр моцарелла: 150 г Красный лук: 1 штука Шалфей: 1 столовая ложка Мясной фарш: 500 г Хлебные крошки: 50 г Оливковое масло: 2 столовые ложки Молоко: 600 мл Яйцо куриное: 1 штука Пшеничная мука: 3 столовые ложки Сливочное масло: 50 г Сливки 40%-ные: ½ стакана
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
4452
ккал
-
Белки
160,2
грамм
-
Жиры
90,2
грамм
-
Углеводы
756,4
грамм
1. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить мелко нарезанную луковицу, обжаривать 4–5 минут, добавить шалфей и фарш, обжаривать 10–15 мин на большом огне. Дать остыть, добавить хлебные крошки и яйцо, приправить. 2. Чтобы сделать соус, соединить в кастрюле молоко, масло и муку. Приправить, затем медленно довести до кипения на среднем огне, взбивая время от времени. На самом маленьком огне готовить 5 минут. Влить сливки, приправить, накрыть крышкой и отставить. 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить начинку на 8 частей и скатать каждую часть в колбаску. Положить каждую колбаску на лист теста для лазаньи и закатать тестом, разложить все в форме для духовки. 4. Сверху положить нарезанные кружочками помидоры, залить белым соусом, накрыть нарезанной кубиками моцареллой, посыпать тертым пармезаном. Поставить в духовку и запекать 40 минут до золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий