: Нут: 250 г Лук репчатый: 1 головка Чеснок: 3 зубчика Рубленая петрушка: 1 стакан Листья кинзы (кориандра): 1 стакан Молотый кориандр: 2 чайные ложки Разрыхлитель: ½ чайной ложки Молотый тмин: 1 чайная ложка Греческий йогурт: 3 столовые ложки Тахини: 1 столовая ложка Лимонный сок: 1 столовая ложка Оливковое масло: 3 столовые ложки Рукола: 125 г Растительное масло: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
464
ккал
-
Белки
17
грамм
-
Жиры
23,7
грамм
-
Углеводы
47,1
грамм
1. Положите нут в миску и залейте холодной водой, чтобы сверху ее было 12 см. Оставьте на ночь. 2. Слейте воду, нут переложите в блендер. Измельчите до однородного состояния. Добавьте мелко нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, измельченную петрушку и листья кориандра. Затем молотый кориандр, тмин и разрыхлитель. Еще раз измельчите до состояния зеленой пасты. Оставьте на 30 минут. 3. Для заправки: в миску выложите йогурт, тахини, лимонный сок, оливковое масло и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и посолите. 4. Мокрыми руками слепите из теста 24 овальные котлетки, размером с яйцо. Разогрейте растительное масло в кастрюле и жарьте фалафель 2-3 минуты до темно-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке. 5. Выложите листья рукколы на тарелки, сверху выложите фалафель, полейте йогуртовой заправкой. Немедленно подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий