среда, 27 января 2021 г.

Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини

4 порции - 1 час
: Нут: 250 г Лук репчатый: 1 головка Чеснок: 3 зубчика Рубленая петрушка: 1 стакан Листья кинзы (кориандра): 1 стакан Молотый кориандр: 2 чайные ложки Разрыхлитель: ½ чайной ложки Молотый тмин: 1 чайная ложка Греческий йогурт: 3 столовые ложки Тахини: 1 столовая ложка Лимонный сок: 1 столовая ложка Оливковое масло: 3 столовые ложки Рукола: 125 г Растительное масло: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    464

    ккал

  • Белки

    17

    грамм

  • Жиры

    23,7

    грамм

  • Углеводы

    47,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Положите нут в миску и залейте холодной водой, чтобы сверху ее было 12 см. Оставьте на ночь. 2. Слейте воду, нут переложите в блендер. Измельчите до однородного состояния. Добавьте мелко нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, измельченную петрушку и листья кориандра. Затем молотый кориандр, тмин и разрыхлитель. Еще раз измельчите до состояния зеленой пасты. Оставьте на 30 минут. 3. Для заправки: в миску выложите йогурт, тахини, лимонный сок, оливковое масло и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и посолите. 4. Мокрыми руками слепите из теста 24 овальные котлетки, размером с яйцо. Разогрейте растительное масло в кастрюле и жарьте фалафель 2-3 минуты до темно-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке. 5. Выложите листья рукколы на тарелки, сверху выложите фалафель, полейте йогуртовой заправкой. Немедленно подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!