среда, 31 марта 2021 г.

Розовое ризотто с радиккьо и красным вином

4 порции - 30 минут
: Овощной бульон: 3,5 стакана Оливковое масло: 1 столовая ложка Лук-шалот: 20 г Рис арборио: 1 стакан Салат радиккьо: 1 пучок Красное сухое вино: ½ стакана Сливочное масло: 2 столовые ложки Тертый сыр пармезан: 40 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    353

    ккал

  • Белки

    6,9

    грамм

  • Жиры

    18,2

    грамм

  • Углеводы

    36,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения овощной бульон. Уменьшите огонь и поддерживайте в горячем состоянии. 2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте тонко нашинкованный радиккьо и готовьте 2 минуты. Добавьте рис и перемешивайте 1 минуту. 3. Влейте вино и перемешивайте, пока оно не выпарится, примерно 4 минуты. Затем влейте стакан бульона, сделайте средний огонь и, постоянно помешивая, готовьте, пока он не выпарится. Готовьте так, добавляя по 0,5 стакана бульона, пока рис не станет мягким и консистенция не станет кремообразной, постоянно помешивая, примерно 25 минут. Снимите с огня. 4. Вмешайте в ризотто сыр и сливочное масло и перемешивайте до однородной массы. Посолите, поперчите и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!