: Овощной бульон: 3,5 стакана Оливковое масло: 1 столовая ложка Лук-шалот: 20 г Рис арборио: 1 стакан Салат радиккьо: 1 пучок Красное сухое вино: ½ стакана Сливочное масло: 2 столовые ложки Тертый сыр пармезан: 40 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
353
ккал
-
Белки
6,9
грамм
-
Жиры
18,2
грамм
-
Углеводы
36,8
грамм
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения овощной бульон. Уменьшите огонь и поддерживайте в горячем состоянии. 2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте тонко нашинкованный радиккьо и готовьте 2 минуты. Добавьте рис и перемешивайте 1 минуту. 3. Влейте вино и перемешивайте, пока оно не выпарится, примерно 4 минуты. Затем влейте стакан бульона, сделайте средний огонь и, постоянно помешивая, готовьте, пока он не выпарится. Готовьте так, добавляя по 0,5 стакана бульона, пока рис не станет мягким и консистенция не станет кремообразной, постоянно помешивая, примерно 25 минут. Снимите с огня. 4. Вмешайте в ризотто сыр и сливочное масло и перемешивайте до однородной массы. Посолите, поперчите и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий