: Утка: 2 кг Копченый бекон: 150 г Лук репчатый: 1 головка Морковь: 2 штуки Стебель сельдерея: 2 штуки Чеснок: 3 зубчика Красное сухое вино: 400 мл Свежий розмарин: 1 штука Шалфей: 1 штука Тмин: 1 штука Лавровый лист: 1 штука Ягоды можжевельника: 1 чайная ложка Сливочное масло: 25 г Пшеничная мука: 25 г Оливки: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1931
ккал
-
Белки
80,2
грамм
-
Жиры
166,2
грамм
-
Углеводы
15,8
грамм
1. Сделайте пасту из сливочного масла и муки и охладите. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень на некоторое время нагреться. 3. Выложите на противень утку, спиной вверх и поставьте в духовку на 20 минут, пока не начнет выделяться жир. 4. Выньте утку из духовки и слейте вытопившийся жир. 5. Порежьте и обжарьте бекон примерно 5 минут, добавьте мелко нарезанные овощи, чеснок и 1 чайную ложку соли и примерно 10 минут, пока овощи не станут золотистыми. Выложите овощи в кастрюлю. 6. Утку положите на овощи, спиной вниз, и щедро натрите солью и перцем. 7. Налейте вино (оно должно доходить до середины курицы; если не хватает, то долейте воды). 8. Свяжите веточки трав и лавровый лист вместе и положите в кастрюлю. 9. Добавьте ягоды и сливочную пасту, разделив на несколько кусочков. 10. Накройте крышкой или фольгой и тушите в духовки 2-3 часа. Время будет варьироваться в зависимости от размера и возраста утки. 11. Поднимите утку немного выше в духовке, где больше температура и добавьте оливки. Готовьте, не закрывая, около 10 минут, пока утка не подрумянится. Подавайте с пюре или полентой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий