среда, 31 марта 2021 г.

Запеканка с мясом, овощами и рисом

6 порций - 1 час
: Рис: 100 г Баклажаны: 2 г Лук репчатый: 2 головки Чеснок: 4 зубчика Свежая мята: по вкусу Бараний фарш: 400 г Помидоры: 400 г Оливковое масло: 3 столовые ложки Сливочное масло: 20 г Пшеничная мука: 2 столовые ложки Молоко: ½ стакана Мускатный орех: по вкусу Сыр моцарелла: 100 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    466

    ккал

  • Белки

    17,8

    грамм

  • Жиры

    33

    грамм

  • Углеводы

    26,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса. Затем слейте сок и слегка обжарьте в горячем оливковом масле до полуготовности. Рис отварить до полуготовности, слить и остудить. 2. Отдельно обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле нашинкованный лук, потом к нему выложите фарш и тушите до готовности. В самом конце добавьте мелко порезанные чеснок, мяту и помидоры. Посолите, перемешайте все как следует и оставьте еще на пару минут на слабом огне. 3. Приготовьте соус бешамель. Для этого обжарьте в небольшом количестве оливкового масла 2 столовые ложки муки, влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавьте перец и мускатный орех по вкусу. 4. В глубокую форму для запекания выложите ингредиенты послойно: рис, фарш, баклажаны, соус, опять рис, фарш, баклажаны, соус. Посыпьте крупно натертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Воздушные и ароматные булочки из слоеного теста с начинкой

Хрустящие треугольнички с яблоками – идеальный десерт!