: Рис: 100 г Баклажаны: 2 г Лук репчатый: 2 головки Чеснок: 4 зубчика Свежая мята: по вкусу Бараний фарш: 400 г Помидоры: 400 г Оливковое масло: 3 столовые ложки Сливочное масло: 20 г Пшеничная мука: 2 столовые ложки Молоко: ½ стакана Мускатный орех: по вкусу Сыр моцарелла: 100 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
466
ккал
-
Белки
17,8
грамм
-
Жиры
33
грамм
-
Углеводы
26,5
грамм
1. Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса. Затем слейте сок и слегка обжарьте в горячем оливковом масле до полуготовности. Рис отварить до полуготовности, слить и остудить. 2. Отдельно обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле нашинкованный лук, потом к нему выложите фарш и тушите до готовности. В самом конце добавьте мелко порезанные чеснок, мяту и помидоры. Посолите, перемешайте все как следует и оставьте еще на пару минут на слабом огне. 3. Приготовьте соус бешамель. Для этого обжарьте в небольшом количестве оливкового масла 2 столовые ложки муки, влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавьте перец и мускатный орех по вкусу. 4. В глубокую форму для запекания выложите ингредиенты послойно: рис, фарш, баклажаны, соус, опять рис, фарш, баклажаны, соус. Посыпьте крупно натертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий