: Пшеничная мука: 2 стакана Сахар: 0,349 стакана Разрыхлитель: 1 чайная ложка Соль: ½ чайной ложки Сода: ½ чайной ложки Сливочное масло: 7 столовых ложек Цедра апельсина: 1 чайная ложка Шоколадные чипсы: 160 г Сушеная вишня: ¾ стакана Пахта: 0,6 стакана Яичный желток: 1 штука Ванильный экстракт: 1 чайная ложка Экстракт миндаля: ¼ чайной ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1060
ккал
-
Белки
14
грамм
-
Жиры
49,6
грамм
-
Углеводы
139
грамм
1. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте 2 стакана муки, 0,3 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и натертую цедру. Хорошо вымесите руками до состояния крошки. Вмешайте шоколадные чипсы и сухую вишню. Смешайте вместе пахту, желток, ванильный и миндальный экстракты и добавьте в сухие ингредиенты, хорошо вымесите. Слепите тесто в шар и выложите на посыпанную мукой поверхность. Расплющите до толщины 2 см. 2. Формочкой в виде сердца вырежьте булочки. Соберите остатки и повторите тоже самое. Выложите на противень. 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте булочки сверху молоком и присыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте до готовности примерно 15 минут. Подавайте теплыми.
Комментариев нет:
Отправить комментарий