понедельник, 29 марта 2021 г.

Инжир с анчоусами, творожным сыром, медовым соусом и рукколой

4 порции - 5 минут
: Инжир: 12 штук Мед: 2 столовые ложки Лимон: 1 штука Соленые анчоусы в масле: 24 штуки Оливковое масло: 50 мл Творожный сыр: 200 г Петрушка: 20 г Рукола: 100 г Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    307

    ккал

  • Белки

    8,2

    грамм

  • Жиры

    23,9

    грамм

  • Углеводы

    16,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Анчоусы промыть в воде, чтобы избавить от лишней соли. 2. Каждую инжирину крестообразно надрезать и слегка приоткрыть рану, чтобы было видно содержимое внутренностей плода. 3. Мед смешать венчиком с соком одного лимона, молотым перцем и оливковым маслом. Перемешать рукколу с половиной соуса и выложить зелень на тарелки эдаким гнездом, в котором невозможно жить, хотя очень хочется. 4. В гнездо поставить три крестообразно нарезанные инжирины, внутрь каждой положить по два анчоусовых филе. Тут же рядом примостить грамм пятьдесят творожного сыра, перемешанного с мелко нарубленной петрушкой. И полить всю эту красоту остатками медового соуса. Не перебарщивая. Медовый соус все-таки сильная во вкусовом и ароматическом смысле вещь. С такой надо аккуратно. 5. Есть салат, отрезая по кусочку инжира, намазывая его сыром, прикладывая по крупице филе анчоуса и листику рукколы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!