: Инжир: 12 штук Мед: 2 столовые ложки Лимон: 1 штука Соленые анчоусы в масле: 24 штуки Оливковое масло: 50 мл Творожный сыр: 200 г Петрушка: 20 г Рукола: 100 г Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
307
ккал
-
Белки
8,2
грамм
-
Жиры
23,9
грамм
-
Углеводы
16,8
грамм
1. Анчоусы промыть в воде, чтобы избавить от лишней соли. 2. Каждую инжирину крестообразно надрезать и слегка приоткрыть рану, чтобы было видно содержимое внутренностей плода. 3. Мед смешать венчиком с соком одного лимона, молотым перцем и оливковым маслом. Перемешать рукколу с половиной соуса и выложить зелень на тарелки эдаким гнездом, в котором невозможно жить, хотя очень хочется. 4. В гнездо поставить три крестообразно нарезанные инжирины, внутрь каждой положить по два анчоусовых филе. Тут же рядом примостить грамм пятьдесят творожного сыра, перемешанного с мелко нарубленной петрушкой. И полить всю эту красоту остатками медового соуса. Не перебарщивая. Медовый соус все-таки сильная во вкусовом и ароматическом смысле вещь. С такой надо аккуратно. 5. Есть салат, отрезая по кусочку инжира, намазывая его сыром, прикладывая по крупице филе анчоуса и листику рукколы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий