: Вода: 1 стакан Пахта: 0,6 стакана Взбитые сливки: 0,3 стакана Сахар: 2,5 столовые ложки Мед: ½ чайной ложки Крупная соль: ¼ чайной ложки Кукурузная мука: 0,6 стакана Яйцо куриное: 2 штуки Винный камень: щепотка Клубничный джем: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
133
ккал
-
Белки
4,4
грамм
-
Жиры
5,2
грамм
-
Углеводы
16,9
грамм
1. Смажьте маслом 6 небольших форм, слегка присыпьте сахаром. 2. В кастрюлю налейте воду и добавьте пахту, сливки, 2 столовые ложки сахара, мед и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Постепенно введите кукурузную муку, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Снимите с огня и введите яичные желтки. 3. В чистой миске взбейте миксером белки со щепоткой крема тартар в крепкую пену. Введите в тесто. Разложите тесто по формам и поставьте на противень. 4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте хлеб примерно 22 минуты до готовности. Подавайте немедленно и клубничным джемом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий