вторник, 30 марта 2021 г.

Сладкий кукурузный хлеб с пахтой

6 порций - 50 минут
: Вода: 1 стакан Пахта: 0,6 стакана Взбитые сливки: 0,3 стакана Сахар: 2,5 столовые ложки Мед: ½ чайной ложки Крупная соль: ¼ чайной ложки Кукурузная мука: 0,6 стакана Яйцо куриное: 2 штуки Винный камень: щепотка Клубничный джем: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    133

    ккал

  • Белки

    4,4

    грамм

  • Жиры

    5,2

    грамм

  • Углеводы

    16,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смажьте маслом 6 небольших форм, слегка присыпьте сахаром. 2. В кастрюлю налейте воду и добавьте пахту, сливки, 2 столовые ложки сахара, мед и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Постепенно введите кукурузную муку, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Снимите с огня и введите яичные желтки. 3. В чистой миске взбейте миксером белки со щепоткой крема тартар в крепкую пену. Введите в тесто. Разложите тесто по формам и поставьте на противень. 4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте хлеб примерно 22 минуты до готовности. Подавайте немедленно и клубничным джемом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!