: Баклажаны: 700 г Йогурт: 225 мл Петрушка: 40 г Укроп: 40 г Помидоры: 50 г Огурцы: 50 г Лук-шалот: 1 штука Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Оливковое масло: 20 мл
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
147
ккал
-
Белки
5,6
грамм
-
Жиры
7,3
грамм
-
Углеводы
14,9
грамм
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть баклажаны и проколоть вилкой в двенадцати местах. Положить в духовку и печь минут 30, пока они не станут мягкими (они должны немного сморщиться и покоричневеть). Вынуть из духовки, поставить остывать. 2. Разогреть гриль. Нарезать баклажаны по диагонали, толстыми кружками, около 2 см толщиной. 3. Кружки баклажанов посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо, посыпать нарезанными петрушкой и укропом. 4. Перемешать йогурт, овощи, лук и зелень в большой миске. Сдобрить получившимся соусом баклажаны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий