суббота, 27 марта 2021 г.

Баклажаны на гриле под соусом из йогрута

4 порции - 45 минут
: Баклажаны: 700 г Йогурт: 225 мл Петрушка: 40 г Укроп: 40 г Помидоры: 50 г Огурцы: 50 г Лук-шалот: 1 штука Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Оливковое масло: 20 мл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    147

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    7,3

    грамм

  • Углеводы

    14,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть баклажаны и проколоть вилкой в двенадцати местах. Положить в духовку и печь минут 30, пока они не станут мягкими (они должны немного сморщиться и покоричневеть). Вынуть из духовки, поставить остывать. 2. Разогреть гриль. Нарезать баклажаны по диагонали, толстыми кружками, около 2 см толщиной. 3. Кружки баклажанов посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо, посыпать нарезанными петрушкой и укропом. 4. Перемешать йогурт, овощи, лук и зелень в большой миске. Сдобрить получившимся соусом баклажаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!