: Томатный соус: 300 г Чеснок: 1 зубчик Подсолнечное масло: 250 мл Яйцо куриное: 2 штуки Картофель: 1,5 кг Филе соленой трески: 250 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
689
ккал
-
Белки
18,1
грамм
-
Жиры
49
грамм
-
Углеводы
48
грамм
1. Треску положите в миску с водой и оставьте на несколько часов, меняя воду и не забывая ополоснуть соль, осевшую на дне. 2. Потом слейте воду, обсушите треску и вместе с неочищенной картошкой отправьте в кастрюлю. Залейте все холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. 3. Извлеките рыбку и слейте воду. Очистите картошку и разомните ее до того, как она остынет. Удалите кожу и кости из рыбы и разомните ее вилкой. Смешайте рыбу с картошкой и вбейте яичные желтки. 4. Разогрейте на маленькой сковородке 1 столовую ложку масла, отправьте зариться чесночный зубчик на несколько минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Потом раскрошите зубчик в ступке со щепоткой соли и отправьте в пюре. 5. Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Аккуратно вмешайте их в пюре. Влажными руками слепите крокеты. 6. Разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде до 180 градусов, отправляйте крокеты жариться, пока не образуется хрустящая золотистая корочка. Обсушите лишнее масло на бумажном полотенце и подавайте сразу с томатным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий