: Пшеничная мука: 175 г Жир растительный: 40 г Сливочное масло: 40 г Яйцо куриное: 1 штука Манная крупа: 2 столовые ложки Черная смородина: 700 г Сахар: 18 г Сахарная пудра: 50 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
342
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
14,1
грамм
-
Углеводы
46,7
грамм
1. Отделить желток от белка. 2. Просеять муку и втереть в нее растительный жир и сливочное масло. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, добавить 2 столовые ложки холодной воды и вымесить (тесто не должно прилипать к стенкам посуды). Положить тесто в холодильник на 30 минут. 3. Раскатать тесто в круглую лепешку и переложить на противень, смазанный растительным жиром. Смазать тесто яичным желтком и присыпать тонким слоем манной крупы. Выложить черную смородину в центр лепешки, пересыпая ягоды сахаром. Края завернуть вовнутрь. 4. Смазать поверхность взбитым яичным белком и, раздробив кусочки сахара, нанести его на тесто. 5. Выпекать при 200 градусах 35 минут, пока корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет. 6. Подавать на стол теплым со сметаной или мороженым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий