пятница, 30 апреля 2021 г.

Лосось в бальзамической глазури со шпинатом, маслинами и изюмом

2 порции - 25 минут
: Свежие листья шпината: 500 г Оливковое масло: 2 столовые ложки Филе лосося: 2 штуки Лук-шалот: 1 головка Маслины без косточек: 60 г Мед: 1 столовая ложка Бальзамический уксус: 3 столовые ложки Светлый изюм: 60 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    705

    ккал

  • Белки

    49

    грамм

  • Жиры

    36,7

    грамм

  • Углеводы

    39,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В большую сковороду налейте несколько ложек воды и поставьте на средний огонь. Выложите половину шпината и двумя деревянными ложками перемешивайте его, пока он не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте оставшиеся листья, перемешайте и готовьте некоторое время, но чтобы шпинат сохранил цвет. Выложите в дуршлаг, лежащий на миске. 2. Вытрите сковороду и добавьте 1 ложку масла. Поставьте на средний огонь. Посолите и поперчите рыбу и выложите на разогретую сковороду. Жарьте до румяной корочки 3 минуты, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты до готовности. Переложите на тарелки. 3. Помойте сковороду, обсушите и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный шалот, половину маслин и изюм. Готовьте 1 минуту, затем добавьте шпинат, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Посолите и поперчите и выложите на тарелки, кучками, рядом с рыбой. 4. В сковороду налейте бальзамический уксус и мед. Доведите до кипения и готовьте 30 секунд. Полейте глазурью рыбу и шпинат, подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.