: Свежие листья шпината: 500 г Оливковое масло: 2 столовые ложки Филе лосося: 2 штуки Лук-шалот: 1 головка Маслины без косточек: 60 г Мед: 1 столовая ложка Бальзамический уксус: 3 столовые ложки Светлый изюм: 60 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
705
ккал
-
Белки
49
грамм
-
Жиры
36,7
грамм
-
Углеводы
39,2
грамм
1. В большую сковороду налейте несколько ложек воды и поставьте на средний огонь. Выложите половину шпината и двумя деревянными ложками перемешивайте его, пока он не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте оставшиеся листья, перемешайте и готовьте некоторое время, но чтобы шпинат сохранил цвет. Выложите в дуршлаг, лежащий на миске. 2. Вытрите сковороду и добавьте 1 ложку масла. Поставьте на средний огонь. Посолите и поперчите рыбу и выложите на разогретую сковороду. Жарьте до румяной корочки 3 минуты, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты до готовности. Переложите на тарелки. 3. Помойте сковороду, обсушите и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный шалот, половину маслин и изюм. Готовьте 1 минуту, затем добавьте шпинат, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Посолите и поперчите и выложите на тарелки, кучками, рядом с рыбой. 4. В сковороду налейте бальзамический уксус и мед. Доведите до кипения и готовьте 30 секунд. Полейте глазурью рыбу и шпинат, подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий