среда, 28 апреля 2021 г.

Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом

4 порции - 1 час
: Вода: 3 столовые ложки Растворимый эспрессо: 1 столовая ложка Темный шоколад: 140 г Бренди: 1 столовая ложка Яичный желток: 3 штуки Яичный белок: 4 штуки Сахар: 2,5 столовые ложки Белый шоколад: 60 г Взбитые сливки: ½ стакана Сахарная пудра: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    463

    ккал

  • Белки

    11,2

    грамм

  • Жиры

    27,4

    грамм

  • Углеводы

    40,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смажьте сливочным маслом 4 небольшие формы для суфле и слегка присыпьте сахаром. 2. В небольшой кастрюле смешайте растворимый кофе и воду. Добавьте измельченный темный шоколад и бренди. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и введите желтки. Охладите до комнатной температуры. 3. Взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите сахар. Затем введите шоколадную массу, аккуратно перемешайте и разложите по приготовленным формам. Поставьте на противень. 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте суфле 15 минут. 5. Тем временем, растопите белый шоколад на водяной бане. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте сливки в небольшой миске. Затем введите половину шоколада, хорошо перемешайте и введите оставшийся шоколад. 6. Посыпьте горячие суфле сахарной пудрой и подавайте немедленно с шоколадным кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!