пятница, 2 апреля 2021 г.

Шампиньоны по‑гречески

4 порции - 30 минут
: Перец черный молотый: по вкусу Свежие шампиньоны: 450 г Зелень: 1 пучок Вода: 2 стакана Оливковое масло: 6 столовых ложек Лимонный сок: 0,3 стакана Соль: ½ чайной ложки Зеленый лук: 1 пучок Петрушка: 6 стеблей Стебель сельдерея с листьями: 1 штука Семена фенхеля: щепотка Тмин: 1 стебель Черный перец горошком: 12 штук Семена кориандра: 6 штук

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    333

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    31,6

    грамм

  • Углеводы

    6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите. 2. В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите с огня. Процедите. 3. Хорошо промойте грибы. Если маленькие, то оставьте целыми, а большие порежьте на 4 части. 4. Доведите до кипения 1 стакан процеженного бульона и добавьте в него грибы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10 минут. 5. Ложкой с дырками извлеките грибы из бульона и выложите на блюдо. 6. Бульон снова доведите до кипения и готовьте, пока он не станет по консистенции похож на сироп. Посолите и поперчите по необходимости. Полейте грибы и подавайте, посыпав нарезанной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!