пятница, 2 апреля 2021 г.

Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином

2 порции - 15 минут
: Куриная печень: 500 г Антоновские яблоки: 1 штука Красный лук: 1 головка Белое сухое вино: 150 мл Оливковое масло: 3 столовые ложки Морская соль: по вкусу Молотый белый перец: по вкусу Сушеный майоран: ½ чайной ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    734

    ккал

  • Белки

    49,2

    грамм

  • Жиры

    46,2

    грамм

  • Углеводы

    18

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Пассеровать лук в оливковом масле до золотистого цвета. 2. Добавить к луку печень и обжаривать пару минут. 3. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к печени. 4. Влить в печень 1/2 бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец. Накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут. 5. Добавить 1/2 чайной ложки майорана и тушить еще 3 минуты. 6. Подавать с листьями салата, рисом или картофельным пюре. 7. Печень промыть, обсушить и разрезать на половинки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!