: Говядина: 2 кг Мясные кости: 2 кг Шампиньоны: 6 штук Помидоры: 1 штука Лук репчатый: 2 головки Чеснок: 8 зубчиков Стебель сельдерея: 1 штука Морковь: 1 штука Лимон: 2 штуки Перец чили: 1 штука Лавровый лист: 1 штука Черный перец горошком: 6 штук Кинза: 100 г Петрушка: 20 г Бренди: 100 мл Розовый перец: 50 г Соль: по вкусу Растительное масло: 50 мл
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1901
ккал
-
Белки
116,8
грамм
-
Жиры
150,2
грамм
-
Углеводы
12,3
грамм
1. Говяжьи кости нарубить на небольшие куски и обжарить на растительном масле до коричневой корочки. Переложить кости на противень, а в сковороде, где они жарились, обжарить до золотистой корочки крупно нарубленный лук, морковь и сельдерей. 2. Сгрузить овощи на противень с костями и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Вынуть противень с костями и печеными овощами и пересыпать его содержимое в глубокую кастрюлю, туда же положить кусок мяса и залить водой, чтобы она на сантиметр покрывала овощи, кости и мясо. 3. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, убрать газ на средний уровень и варить час, постоянно снимая пену и следя, чтобы жидкость не сильно кипела, уменьшая в случае чего огонь. 4. Через час добавить в кастрюлю шампиньоны, помидор, лавровый лист, перец горошком, чили, петрушку и влить бренди. Варить еще два часа, время от времени снимая пену и жир. 5. Через два часа посолить бульон, попробовать, посолить еще, если нужно. Варить еще десять минут и в конце концов извлечь вареное мясо, бульон процедить через мелкое сито. Перелить примерно пол-литра в миску и смешать бульон с соком двух лимонов, крупно рубленной кинзой, розовым перцем и давленым чесноком. 6. Нарезать мясо на ломтики и подавать, поливая бульоном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий