: Фундук: 70 г Апельсиновый сок: 150 мл Сушеный инжир: 110 г Молотый имбирь: ¼ чайной ложки Молотая корица: ¼ чайной ложки Цедра апельсина: 3 чайные ложки Сливочное масло: 80 г Коричневый мягкий сахар: 115 г Сода: ½ чайной ложки Мука с разрыхлителем: 90 г Яйцо куриное: 1 штука Кленовый сироп: 3 столовые ложки Сливки: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
416
ккал
-
Белки
5,7
грамм
-
Жиры
20,3
грамм
-
Углеводы
52,5
грамм
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите фундук на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут. Переложите орехи на полотенце и снимите кожуру. Выложите фундук в процессор и измельчите. Смажьте маслом 6 форм для пудинга и застелите каждую бумагой для выпечки. 2. Налейте апельсиновый сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, Добавьте мелко нарезанный инжир, оставив 6 штук целиком, имбирь, корицу и 1 чайную ложку цедры, готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте соду, оставьте остывать на 10 минут. 3. Смешайте размягченное масло и сахар миксером до состояния крема. Добавьте яйцо и снова хорошо взбейте. Добавьте фундук, муку и налейте апельсиновый сироп. Все хорошо перемешайте. 4. На дно форм налейте кленовый сироп и посыпьте оставшейся цедрой. Далее выложите в каждую форму по 2 половинки оставшегося целого инжира и сверху заполните формы на две-трети ореховой массой. Каждую форму закройте фольгой и поставьте в глубокий противень, залейте на половину кипящей водой и выпекайте 35 минут. Оставьте пудингу на 5 минут, затем выложите на тарелки. Подавайте со сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий