четверг, 29 апреля 2021 г.

Пудинг из инжира и лесных орехов

6 порций - 1 час 30 минут
: Фундук: 70 г Апельсиновый сок: 150 мл Сушеный инжир: 110 г Молотый имбирь: ¼ чайной ложки Молотая корица: ¼ чайной ложки Цедра апельсина: 3 чайные ложки Сливочное масло: 80 г Коричневый мягкий сахар: 115 г Сода: ½ чайной ложки Мука с разрыхлителем: 90 г Яйцо куриное: 1 штука Кленовый сироп: 3 столовые ложки Сливки: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    416

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    20,3

    грамм

  • Углеводы

    52,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите фундук на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут. Переложите орехи на полотенце и снимите кожуру. Выложите фундук в процессор и измельчите. Смажьте маслом 6 форм для пудинга и застелите каждую бумагой для выпечки. 2. Налейте апельсиновый сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, Добавьте мелко нарезанный инжир, оставив 6 штук целиком, имбирь, корицу и 1 чайную ложку цедры, готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте соду, оставьте остывать на 10 минут. 3. Смешайте размягченное масло и сахар миксером до состояния крема. Добавьте яйцо и снова хорошо взбейте. Добавьте фундук, муку и налейте апельсиновый сироп. Все хорошо перемешайте. 4. На дно форм налейте кленовый сироп и посыпьте оставшейся цедрой. Далее выложите в каждую форму по 2 половинки оставшегося целого инжира и сверху заполните формы на две-трети ореховой массой. Каждую форму закройте фольгой и поставьте в глубокий противень, залейте на половину кипящей водой и выпекайте 35 минут. Оставьте пудингу на 5 минут, затем выложите на тарелки. Подавайте со сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.