среда, 28 апреля 2021 г.

Буженина с соусом из лука и сидра

4 порции - 15 минут
: Буженина: 500 г Овощной бульон: 100 мл Красный лук: 4 головки Чеснок: 8 зубчиков Кукурузная мука: 1 столовая ложка Сидр: 100 мл Петрушка: 20 г Сливочное масло: 50 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    499

    ккал

  • Белки

    23,7

    грамм

  • Жиры

    33,4

    грамм

  • Углеводы

    26,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Обжарить на сливочном масле нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарубленный чеснок. Обжаривать чеснок с луком минуту-другую, после чего залить все это дело сидром и овощ­ным бульоном, потушить на сильном огне пять-семь минут, постоянно помешивая. 2. Сильно убавить огонь и загустить луковый соус ­куку­рузной мукой, разведенной в небольшом количестве теп­лой воды: на ложку муки — ложку влаги. Смесь муки и воды добавляется в соус и смешивается с соусом при помощи венчика. 3. После перемешивания соуса с мукой тушить лук еще минуту-другую, параллельно поджарив на гриле буженину, нарезанную толстыми ломтиками. Перемешать соус с мелко нарублен­ной петруш­кой, посолить, если ­бульон был недостаточно солон, и подавать вместе с обжаренным мясом. И ледяным сидром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!