: Буженина: 500 г Овощной бульон: 100 мл Красный лук: 4 головки Чеснок: 8 зубчиков Кукурузная мука: 1 столовая ложка Сидр: 100 мл Петрушка: 20 г Сливочное масло: 50 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
499
ккал
-
Белки
23,7
грамм
-
Жиры
33,4
грамм
-
Углеводы
26,6
грамм
1. Обжарить на сливочном масле нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарубленный чеснок. Обжаривать чеснок с луком минуту-другую, после чего залить все это дело сидром и овощным бульоном, потушить на сильном огне пять-семь минут, постоянно помешивая. 2. Сильно убавить огонь и загустить луковый соус кукурузной мукой, разведенной в небольшом количестве теплой воды: на ложку муки — ложку влаги. Смесь муки и воды добавляется в соус и смешивается с соусом при помощи венчика. 3. После перемешивания соуса с мукой тушить лук еще минуту-другую, параллельно поджарив на гриле буженину, нарезанную толстыми ломтиками. Перемешать соус с мелко нарубленной петрушкой, посолить, если бульон был недостаточно солон, и подавать вместе с обжаренным мясом. И ледяным сидром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий