: Оливковое масло: 2,5 столовые ложки Чеснок: 2 зубчика Орегано: 1 чайная ложка Черный душистый перец: ¼ чайной ложки Шпинат: 500 г Баранья лопатка: 1 кг Укроп: 5 веточек Греческий йогурт: ½ стакана Молотая корица: ½ чайной ложки Лимонный сок: ½ чайной ложки Соль: по вкусу Молотая гвоздика: щепотка Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
882
ккал
-
Белки
44,6
грамм
-
Жиры
76,4
грамм
-
Углеводы
6,3
грамм
1. Смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, сушеным орегано, корицей, гвоздикой, солью (3/4 чайной ложки) и черным душистым перцем. 2. Обвалять бараньи отбивные в специях и готовить на мангале 6-7 минут. 3. Пока жарится мясо, разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне и, когда зашипит, бросить туда шпинат. Постоянно помешивая, готовить 3-4 минуты, дожидаясь, когда шпинат начнет вянуть. 4. Откинуть шпинат на дуршлаг и слить излишки воды, слегка нажимая на шпинат. 5. Вернуть шпинат в кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп, греческий йогурт, лимонный сок и готовить на среднем огне, пока йогурт не станет горячим. Снять с огня, не доводя до кипения, и сразу приправить солью и перцем по вкусу. 6. Подавать шпинат с укропом в качестве гарнира к баранине.
Комментариев нет:
Отправить комментарий