среда, 28 апреля 2021 г.

Пряная баранина с укропом и шпинатом

4 порции - 20 минут
: Оливковое масло: 2,5 столовые ложки Чеснок: 2 зубчика Орегано: 1 чайная ложка Черный душистый перец: ¼ чайной ложки Шпинат: 500 г Баранья лопатка: 1 кг Укроп: 5 веточек Греческий йогурт: ½ стакана Молотая корица: ½ чайной ложки Лимонный сок: ½ чайной ложки Соль: по вкусу Молотая гвоздика: щепотка Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    882

    ккал

  • Белки

    44,6

    грамм

  • Жиры

    76,4

    грамм

  • Углеводы

    6,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, сушеным орегано, корицей, гвоздикой, солью (3/4 чайной ложки) и черным душистым перцем. 2. Обвалять бараньи отбивные в специях и готовить на мангале 6-7 минут. 3. Пока жарится мясо, разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне и, когда зашипит, бросить туда шпинат. Постоянно помешивая, готовить 3-4 минуты, дожидаясь, когда шпинат начнет вянуть. 4. Откинуть шпинат на дуршлаг и слить излишки воды, слегка нажимая на шпинат. 5. Вернуть шпинат в кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп, греческий йогурт, лимонный сок и готовить на среднем огне, пока йогурт не станет горячим. Снять с огня, не доводя до кипения, и сразу приправить солью и перцем по вкусу. 6. Подавать шпинат с укропом в качестве гарнира к баранине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!