: Слоеное тесто: 500 г Помидоры плам: 8 штук Оливковое масло: 4 столовые ложки Измельченный свежий тимьян: 3,5 чайные ложки Тертый сыр пармезан: 60 г Чеснок: 3 зубчика Оливки: ⅓ стакана
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
510
ккал
-
Белки
9,3
грамм
-
Жиры
35,7
грамм
-
Углеводы
37,6
грамм
1. В большую мелкую форму для выпечки постелите лист фольги. Разогрейте духовку до 220 градусов. 2. На поверхности, припорошенной мукой, раскатайте тесто в форме квадрата (примерно 30х30 см), сверху снова припорошите мукой и осторожно накрутите на скалку. Перенесите в форму для выпечки и аккуратно раскрутите. Поставьте форму с тестом в холодильник. 3. Тем временем, в большой сковороде разогрейте 2 ложки масла, бросьте туда измельченный чеснок и пассеруйте 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанные кольцами оливки и помидоры кружочками. Выкладывайте помидоры в один слой. Если они не помещаются в сковороду все сразу, обжаривайте партиями. 4. Слегка охлажденное тесто окропите оливковым маслом (2 ложки), посыпьте тимьяном, сверху положите помидоры и оливки и отправьте в духовку. 5. Выпекайте на средней полке примерно 50-60 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок, а края помидоров не потемнеют. 6. Готовый пирог выньте из духовки, посыпьте пармезаном, накройте фольгой и отставите на 2-3 минуты. Подавайте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий