четверг, 29 апреля 2021 г.

Торт «Сказки черного леса»

10 порций - 3 часа
: Сливочное масло: 180 г Яйцо куриное: 6 штук Пшеничная мука: 1 стакан Миндаль: 100 г Темный шоколад: 100 г Ванильный сахар: 1 чайная ложка Разрыхлитель: 1 чайная ложка Бренди: 2 столовые ложки Какао: 1 столовая ложка Соль: щепотка Лимонный сок: 3 столовые ложки Сахар: 1 стакан Вишневый компот: 1 банка Крахмал: 2 столовые ложки Вода: 4 столовые ложки Шерри: 2 столовые ложки Сливки 35%-ные: 375 мл Ванильный пудинг: 2 столовые ложки Сахарная пудра: 4 столовые ложки Водка: ½ стакана

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    692

    ккал

  • Белки

    10,6

    грамм

  • Жиры

    41

    грамм

  • Углеводы

    60,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Для бисквита потребуется: 150 грамм мягкого масла, 1 стакан сахара, 6 яиц (белки отделить от желтков), 1 стакан просеянной муки, 100 грамм молотого миндаля, 100 грамм тертого горького шоколада, 1 пакетик ванильного сахара, 5 грамм разрыхлителя, 1 столовая ложка какао, щепотка соли, 2 столовые ложки бренди и 3 столовые ложки лимонного сока. Чтобы сделать бисквит, в миске смешать муку, разрыxлитель, миндаль, шоколад, ванильный сахар, какао и соль. В миксере на высокой скорости взбить масло с 0,5 стакана сахара в течение 3 минут. Продолжая взбивать, добавить желтки. Взбивать еще 5 минут.Снизить скорость работы миксера до минимальной. Добавить в масляно-яичную смесь 0,5 мучной смеси. Перемешать. Затем добавить бренди и сок и опять перемешать 1 минуту. Добавить остальную мучную смесь. Перемешивать еще минуту. Взбить белки. Когда уже будет устойчивая пена, постепенно добавить сахар. Белки должны взбиться в очень густую пену. В 3 приема добавить белки к остальной массе, аккуратно перемешивая. Разложить тесто в форму диаметром 24 см, дно проложив бумагой для выпечки, и поставить печься в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и разрезать корж пополам. 2. Для вишневой прослойки потребуется: 1 банка (380 грамм) вишни из вишневого компота, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки без горки крахмала, 4 столовые ложки воды и 2 столовые ложки шерри. Отбросить вишню на дуршлаг. 1,5 стакана жидкости от компота налить в кастрюлю, добавить сахар и довести на огне до кипения. Снизить огонь до минимума. Крахмал развести водой. Добавить в кипящий компот. Хорошо размешать (Обратите внимание на то, что крахмал сразу заваривается, поэтому не передержите его на огне). Дать полностью остыть и смешать с вишней. 3. Чтобы сделать крем, нужно взбить 1,5 пачки (375 мл) сливок 32–38%-ной жирности, 4 столовые ложки сахарной пудры и 2 столовые ложки готового ванильного пудинга. 4. Для пропитки смешать 0,5 стакана водки и 1/3 стакана жидкости из компота. Выложить 1 корж на тарелку и хорошо его пропитать. Выложить крем из сливок (1/3 оставить для боков и верха). Сверху выложить вишневую прослойку и накрыть вторым коржом. Корж опять пропитать. Смазать бока и верх торта сливками. Поставить в холодильник на 0,5 часа. 5. Сделать помадку. Для помадки потребуется: 150 грамм горького шоколада, 125 мл сливок, 30 грамм сливочного масла. В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки. Поставить на огонь и держать пока шоколад не растает. Не забывать помешивать. Снять с огня и добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Залить торт еще теплой (но не горячей) помадкой так, чтобы захватить и бока (методом вращения сковородки с блинами). 6. Украсить торт по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.