суббота, 1 мая 2021 г.

Куриные шашлыки с кунжутом, соевым соусом и лаймом

2 порции - 20 минут
: Куриное филе: 225 г Свежий красный перец: 1 штука Цукини: 1 штука Лайм: 1 штука Красный лук: 1 головка Соевый соус: 2 столовые ложки Кунжутное масло: 1 столовая ложка Апельсины: ½ штуки Тростниковый сахар: щепотка Рис басмати: 100 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    487

    ккал

  • Белки

    36,7

    грамм

  • Жиры

    11,9

    грамм

  • Углеводы

    57,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте сковороду-гриль. Тем временем, порежьте куриное филе на небольшие кубики и выложите в миску вместе с нарезанными небольшими кусочками перцем, цукини и луком. Добавьте сок лайма, соевый соус, апельсиновый сок, кунжутное масло и сахар. Хорошо перемешайте и наденьте мясо и овощи, чередуя, на 6 бамбуковых палочек. 2. Выложите шашлычки на сковороду и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны, уменьшите огонь и готовьте еще минуту, пока овощи не станут мягкими и курица не прожарится. 3. Тем временем, вылейте оставшийся маринад в маленькую сковороду и варите 5 минут, пока соус хорошо не упарится. 4. Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и разложите по 2 тарелкам, рядом выложите куриные шашлычки. Полейте соусом и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!