: Куриное филе: 225 г Свежий красный перец: 1 штука Цукини: 1 штука Лайм: 1 штука Красный лук: 1 головка Соевый соус: 2 столовые ложки Кунжутное масло: 1 столовая ложка Апельсины: ½ штуки Тростниковый сахар: щепотка Рис басмати: 100 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
487
ккал
-
Белки
36,7
грамм
-
Жиры
11,9
грамм
-
Углеводы
57,3
грамм
1. Разогрейте сковороду-гриль. Тем временем, порежьте куриное филе на небольшие кубики и выложите в миску вместе с нарезанными небольшими кусочками перцем, цукини и луком. Добавьте сок лайма, соевый соус, апельсиновый сок, кунжутное масло и сахар. Хорошо перемешайте и наденьте мясо и овощи, чередуя, на 6 бамбуковых палочек. 2. Выложите шашлычки на сковороду и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны, уменьшите огонь и готовьте еще минуту, пока овощи не станут мягкими и курица не прожарится. 3. Тем временем, вылейте оставшийся маринад в маленькую сковороду и варите 5 минут, пока соус хорошо не упарится. 4. Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и разложите по 2 тарелкам, рядом выложите куриные шашлычки. Полейте соусом и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий