: Белая спаржа: 570 г Лимонная цедра: 1 штука Лимонный сок: 1 столовая ложка Сливочное масло: 50 г Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу Хлебные крошки: 40 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
163
ккал
-
Белки
4,3
грамм
-
Жиры
11
грамм
-
Углеводы
12,6
грамм
1. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло (25 г) и обжарить крошки. 2. Выложить на блюдо и смешать с тертой лимонной коркой. Посолить и поперчить. 3. На вновь разогретой сковороде растопить остатки масла, добавить готовую спаржу и перемешать, чтобы масло покрыло все побеги. 4. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить. 5. Подавать в горячем виде на разогретых тарелках, посыпав хлебными крошками. 6. Спаржу промыть и удалить грубые части. Поместить в пароварку и готовить 5–6 минут. Не переварите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий