четверг, 27 мая 2021 г.

Спаржа со сливочно-лимонными крошками

4 порции - 20 минут
: Белая спаржа: 570 г Лимонная цедра: 1 штука Лимонный сок: 1 столовая ложка Сливочное масло: 50 г Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу Хлебные крошки: 40 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    163

    ккал

  • Белки

    4,3

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    12,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло (25 г) и обжарить крошки. 2. Выложить на блюдо и смешать с тертой лимонной коркой. Посолить и поперчить. 3. На вновь разогретой сковороде растопить остатки масла, добавить готовую спаржу и перемешать, чтобы масло покрыло все побеги. 4. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить. 5. Подавать в горячем виде на разогретых тарелках, посыпав хлебными крошками. 6. Спаржу промыть и удалить грубые части. Поместить в пароварку и готовить 5–6 минут. Не переварите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!