суббота, 1 мая 2021 г.

Тефтели по‑югославски

4 порции - 55 минут
: Баранина: 500 г Яйцо куриное: 1 штука Яичный желток: 1 штука Пшеничная мука: 50 г Сливочное масло: 30 г Кислое молоко: 200 мл Растительное масло: 40 мл Тмин: по вкусу Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    517

    ккал

  • Белки

    24,3

    грамм

  • Жиры

    40,8

    грамм

  • Углеводы

    11,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Мясо вымыть, 2–3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Из массы сформовать небольшие шарики и обвалять в муке. Жароупорную посуду смазать растительным маслом, наполнить получившимися тефтелями, накрыть к крышкой и поставить в хорошо нагретую духовку. 2. Кислое молоко или простоквашу смешать с желтком, добавить сливочное масло, растертый в порошок тмин и залить тефтели в конце запекания. Затем уменьшить огонь и продолжать запекание в открытой посуде. 3. Подать с вареным картофелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!