: Баранина: 500 г Яйцо куриное: 1 штука Яичный желток: 1 штука Пшеничная мука: 50 г Сливочное масло: 30 г Кислое молоко: 200 мл Растительное масло: 40 мл Тмин: по вкусу Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
517
ккал
-
Белки
24,3
грамм
-
Жиры
40,8
грамм
-
Углеводы
11,3
грамм
1. Мясо вымыть, 2–3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Из массы сформовать небольшие шарики и обвалять в муке. Жароупорную посуду смазать растительным маслом, наполнить получившимися тефтелями, накрыть к крышкой и поставить в хорошо нагретую духовку. 2. Кислое молоко или простоквашу смешать с желтком, добавить сливочное масло, растертый в порошок тмин и залить тефтели в конце запекания. Затем уменьшить огонь и продолжать запекание в открытой посуде. 3. Подать с вареным картофелем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий