суббота, 1 мая 2021 г.

Жареная рыба с салатом из зеленой фасоли

4 порции - 45 минут
: Виноградное масло: 5 столовых ложек Лимонная цедра: 2 чайные ложки Лимонный сок: 3 столовые ложки Бахарат: 2,5 чайные ложки Цукини: 1 штука Зеленая стручковая фасоль: 225 г Морковь: 1 штука Мед: 1 чайная ложка Красный лук: ½ головки Филе белой рыбы: 4 штуки Оливковое масло: по вкусу Смесь салатных листьев: 100 г Лимон: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    444

    ккал

  • Белки

    33,8

    грамм

  • Жиры

    33

    грамм

  • Углеводы

    23,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Для маринада смешайте 3 столовые ложки масла, цедру лимона, 2 ложки лимонного сока и 2 чайные ложки бахарата. Выложите рыбу в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. 2. Для салата нарежьте фасоль. На терке натрите морковь и цукини на тонкие полоски. Положите в миску и добавьте нарезанный лук. Смешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку лимонного сока, мед и 0,5 чайной ложки бахарата. Перемешайте и полейте салат. 3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте рыбу по 1 минуты с каждой стороны, затем уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты с каждой стороны. Время готовки зависит от размера филе. Смазывайте маринадом 1 или 2 раза. 4. Выложите салатные листья на тарелку, сверху выложите салат и рядом рыбу. Подавайте с дольками лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!