: Кускус: 200 г Корица: 1 чайная ложка Тростниковый сахар: 50 г Лимон: 1 штука Кедровые орехи: 20 г Гранаты: 1 штука Изюм: 50 г Топленое масло: 50 г Йогурт: 500 г Свежая мята: 20 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
437
ккал
-
Белки
10
грамм
-
Жиры
19,9
грамм
-
Углеводы
56,3
грамм
1. Руками втереть в кускус топленое масло. Технику можно применять любую: растирать кускус с маслом между ладонями или между большим и указательным пальцем — как вам удобно. Переложить кускус в глубокую большую тарелку с плоским дном. 2. В кипятке развести сахар, сок лимона и корицу, залить этой смесью кускус, закрыть тарелку крышкой и дать крупе пропитаться жидкостью. Это не самый правильный, но самый простой вариант обращения с кускусом. Также можно сварить кускус в пароварке, если она к тому приспособлена, или купить специальную кускусоварку. Также можно использовать тонкую марлю, выложив на нее кускус в обычной пароварке. 3. Извлечь зернышки из граната, слегка обжарить в топленом сливочном масле кедровые орешки и изюм. 4. Перемешать гранат, орехи, мелко нарубленную мяту и изюм с кускусом и йогуртом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий