четверг, 27 мая 2021 г.

Кускус с зернами граната, кедровыми орешками, изюмом и йогуртом

4 порции - 10 минут
: Кускус: 200 г Корица: 1 чайная ложка Тростниковый сахар: 50 г Лимон: 1 штука Кедровые орехи: 20 г Гранаты: 1 штука Изюм: 50 г Топленое масло: 50 г Йогурт: 500 г Свежая мята: 20 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    437

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    19,9

    грамм

  • Углеводы

    56,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Руками втереть в кускус топленое масло. Технику можно применять любую: растирать кускус с маслом между ладонями или между большим и указатель­ным пальцем — как вам удобно. Переложить кускус в глубокую большую тарелку с плоским дном. 2. В кипятке развести сахар, сок лимона и корицу, залить этой смесью кускус, закрыть тарелку крышкой и дать крупе пропитаться жидкостью. Это не самый правильный, но самый простой вариант обращения с кускусом. Также можно сварить кускус в пароварке, если она к тому приспособлена, или купить специальную кускусоварку. Также можно использовать тонкую марлю, выложив на нее кускус в обычной пароварке. 3. Извлечь зернышки из граната, слегка обжарить в топленом сливочном масле кедровые орешки и изюм. 4. Перемешать гранат, орехи, мелко нарубленную мяту и изюм с кускусом и йогуртом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!