суббота, 26 июня 2021 г.

Закуска из фаршированных баклажанов

4 порции - 30 минут
: Баклажаны: 1 штука Оливковое масло: 3 столовые ложки Помидоры: 3 штуки Лук репчатый: 1 головка Чеснок: 1 зубчик Паста из вяленых помидоров: 2 столовые ложки Каперсы: 1 столовая ложка Панировочные сухари: 1,5 столовые ложки Сыр моцарелла: 150 г Листья базилика: 1 столовая ложка Тертый сыр пармезан: 2 столовые ложки Соль: по вкусу Растительное масло: 2 столовые ложки Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    434

    ккал

  • Белки

    13,7

    грамм

  • Жиры

    36,4

    грамм

  • Углеводы

    18,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Округлые кусочки измельчить для начинки. Разложить ломтики на пергаменте, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. 2. Помидоры положить в кипяток на минуту, затем снять с них кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, оставшуюся мякоть мелко нарезать. 3. Приготовить начинку. В большой сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и в течение 5 минут обжарить мелко нарезанный лук, измельченные кусочки баклажана, которые были оставлены для начинки, и измельченный чеснок. Добавить нарезанные помидоры, измельченные листья базилика и томатную пасту и готовить еще 5 минут. Положить каперсы, посолить, поперчить. Готовой смеси дать остыть. 4. Моцареллу нарезать маленькими кусочками, посыпать ими пласты баклажана, сверху положить начинку. Скатать рулетики, завернув кончики ломтиков у основания. 5. Рулетики смазать оливковым маслом. Панировочные сухари смешать с тертым пармезаном, посыпать этой смесью рулеты, положить на каждый рулет по листику базилика, смазанному растительным маслом. 6. Запекать в течение 20 минут при 180 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Паста алио олио с чесноком и сыром

Непревзойденный вкус итальянской кухни на вашем столе!