суббота, 26 июня 2021 г.

Суфле по‑сицилийски

6 порций - 45 минут
: Пшеничная мука: 30 г Молоко: 240 мл Сливочное масло: 10 г Сахар: 80 г Яйцо куриное: 8 штук Апельсины: 220 г Сахарная пудра: 20 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    260

    ккал

  • Белки

    12,2

    грамм

  • Жиры

    11,7

    грамм

  • Углеводы

    25,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, тертую цедру апельсинов, масло, влить молоко и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. Затем смесь охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. 2. Яичные белки взбить до образования густой пены, добавить сахар, перемешать, положить тонкие ломтики апельсина. После этого соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать. 3. Огнеупорную порционную посуду смазать маслом, обсыпать мукой и выложить в нее подготовленную смесь. Выпекать в духовке 12–15 минут. 4. Подать суфле тотчас же после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!