: Филе баранины: 150 г Рукола: 100 г Свекольная ботва: 50 г Кинза: 1 пучок Свежая мята: 1 пучок Оливковое масло: 100 мл Чеснок: 2 зубчика Кунжутные семечки: 20 г Тростниковый сахар: 3 столовые ложки Соевый соус: 1 столовая ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
813
ккал
-
Белки
19,5
грамм
-
Жиры
65,9
грамм
-
Углеводы
39
грамм
1. Чтобы приготовить песто из кинзы и мяты, надо взять приличный блендер и положить в него в любой последовательности: свежую мяту (только листья, стебли придется выбросить, увы), свежую кинзу, всыпать горсть кунжутных семечек и сахар, бросить два зубчика чеснока (или больше — четыре-шесть зубчиков, если вы предпочитаете такое сочетание баранины и чеснока). 2. Туда же, в блендер, надо влить полстакана оливкового масла разновидности extra virgin и накапать соевого соуса (или положить немного морской соли). Теперь надо включить на блендере сначала самый медленный режим, а потом режим побыстрее, чтобы через минуту в вашем распоряжении оказался соус одновременно однородный, но не похожий по текстуре на зеленый майонез. 3. Баранье филе надо обмазать оливковым маслом и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде-гриле.Для салатов предпочтительнее не пересушивать мясо, доводя его до полуготовности, чтобы оно сохраняло максимум сока. В терминологии поваров эта степень прожарки называется rare или, если мясо чуть суше, — medium rare. 4. Готовую или, точнее, полуготовую баранину надо нарезать тонкими ломтиками, выложить на смесь рукколы и свекольных листьев и, залив соусом песто, перемешать с салатом — можно и руками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий