среда, 30 июня 2021 г.

Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

2 порции - 10 минут
: Филе баранины: 150 г Рукола: 100 г Свекольная ботва: 50 г Кинза: 1 пучок Свежая мята: 1 пучок Оливковое масло: 100 мл Чеснок: 2 зубчика Кунжутные семечки: 20 г Тростниковый сахар: 3 столовые ложки Соевый соус: 1 столовая ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    813

    ккал

  • Белки

    19,5

    грамм

  • Жиры

    65,9

    грамм

  • Углеводы

    39

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Чтобы приготовить песто из кин­­зы и мяты, надо взять приличный блендер и положить в него в лю­бой последовательности: свежую мяту (только листья, стеб­ли придется выбросить, увы), свежую кинзу, всыпать горсть кунжутных семечек и сахар, бросить два зубчика чеснока (или больше — четыре-шесть зубчиков, если вы предпочитаете такое сочетание баранины и чеснока). 2. Туда же, в блендер, надо влить пол­стакана оливкового масла разновидности extra virgin и накапать соевого соуса (или положить немного морской соли). Теперь надо включить на блендере сначала самый медленный режим, а потом режим побыстрее, чтобы через минуту в вашем распоряже­нии оказался соус одновременно однородный, но не похожий по текстуре на зеленый майонез. 3. Баранье филе надо обмазать оливковым маслом и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде-гриле.Для салатов предпочтительнее не пересушивать мясо, доводя его до полуготовности, чтобы оно сохраняло максимум сока. В терминологии поваров эта степень прожарки называется rare или, если мясо чуть суше, — medium rare. 4. Готовую или, точнее, полуготовую баранину надо нарезать тонкими ломтиками, выложить на смесь рукколы и свекольных листьев и, залив соусом песто, перемешать с салатом — можно и руками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!