: Растительное масло: по вкусу Куриное филе: 200 г Кукурузная мука: 4 столовые ложки Смесь салатных листьев: 50 г Зеленый лук: 4 стебля Свежий красный перец: 1 штука Лайм: 1 штука Чеснок: 2 зубчика Корень имбиря: 1 кусок Красный перец чили: 1 штука Свежая кинза (кориандр): 1 пучок Рыбный соус: 2 столовые ложки Легкий соевый соус: 3 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
322
ккал
-
Белки
32,6
грамм
-
Жиры
2,7
грамм
-
Углеводы
40
грамм
1. В миске смешайте измельченный чеснок, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, рыбный и соевый соус и 6 столовых ложек растительного масла. Нарежьте куриное филе и выложите в маринад. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник. 2. В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрейте до 180 градусов. 3. Выньте курицу из маринада и стряхните лишнее. Насыпьте кукурузную муку на тарелку и обваляйте курицу, чтобы мука полностью покрыла кусочки. 4. Выложите курицу в масло и жарьте 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки. 5. В 2 миски положите салатные листья, сверху выложите курицу. Полейте любой салатной заправкой и украсьте нарезанным зеленым луком и красным перцем. Подавайте с дольками лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий