воскресенье, 27 июня 2021 г.

Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом

2 порции - 1 час
: Растительное масло: по вкусу Куриное филе: 200 г Кукурузная мука: 4 столовые ложки Смесь салатных листьев: 50 г Зеленый лук: 4 стебля Свежий красный перец: 1 штука Лайм: 1 штука Чеснок: 2 зубчика Корень имбиря: 1 кусок Красный перец чили: 1 штука Свежая кинза (кориандр): 1 пучок Рыбный соус: 2 столовые ложки Легкий соевый соус: 3 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    322

    ккал

  • Белки

    32,6

    грамм

  • Жиры

    2,7

    грамм

  • Углеводы

    40

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В миске смешайте измельченный чеснок, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, рыбный и соевый соус и 6 столовых ложек растительного масла. Нарежьте куриное филе и выложите в маринад. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник. 2. В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрейте до 180 градусов. 3. Выньте курицу из маринада и стряхните лишнее. Насыпьте кукурузную муку на тарелку и обваляйте курицу, чтобы мука полностью покрыла кусочки. 4. Выложите курицу в масло и жарьте 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки. 5. В 2 миски положите салатные листья, сверху выложите курицу. Полейте любой салатной заправкой и украсьте нарезанным зеленым луком и красным перцем. Подавайте с дольками лайма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!