понедельник, 28 июня 2021 г.

Салат из фенхеля и морских гадов

2 порции - 15 минут
: Фенхель: 2 штуки Красный лук: 1 головка Лимон: 1 штука Чеснок: 2 зубчика Укроп: 20 г Петрушка: 20 г Кинза: 20 г Перец чили: 1 штука Оливковое масло: 20 мл Мидии: 200 г Креветки: 8 штук Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    269

    ккал

  • Белки

    26,6

    грамм

  • Жиры

    12,7

    грамм

  • Углеводы

    12,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. У бульбочек фенхеля срезать макушку и основание и все оставшееся нарезать по возможности тонко. 2. Точно так же надо поступить с красным луком — нарезать его тонко-тонко. 3. В глубокой миске смешать ­на­резанные фенхель, лук, цедру и сок одного лимона, давленый чеснок, нарубленную петрушку и нарубленный укроп, тонко ­нарезанный перец чили и оливковое масло. 4. Разогреть сковородку и на нескольких каплях оливкового масла обжарить очищенные ­креветки (если вы чистите их самостоятельно, не забудьте удалить черную нитку кишки, идущую вдоль креветочной спины, эта кишка горчит. Удаляется она просто: делается продольный надрез хребта и черная кишка вытягивается вручную) и мидии без ракушек. Мидии жарятся примерно минуту, креветки — 2–3 минуты. После чего они смешиваются с содержимым миски с фенхелем и травами, посыпаются рубленой кинзой, солью и перцем и подаются на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!