: Фенхель: 2 штуки Красный лук: 1 головка Лимон: 1 штука Чеснок: 2 зубчика Укроп: 20 г Петрушка: 20 г Кинза: 20 г Перец чили: 1 штука Оливковое масло: 20 мл Мидии: 200 г Креветки: 8 штук Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
269
ккал
-
Белки
26,6
грамм
-
Жиры
12,7
грамм
-
Углеводы
12,6
грамм
1. У бульбочек фенхеля срезать макушку и основание и все оставшееся нарезать по возможности тонко. 2. Точно так же надо поступить с красным луком — нарезать его тонко-тонко. 3. В глубокой миске смешать нарезанные фенхель, лук, цедру и сок одного лимона, давленый чеснок, нарубленную петрушку и нарубленный укроп, тонко нарезанный перец чили и оливковое масло. 4. Разогреть сковородку и на нескольких каплях оливкового масла обжарить очищенные креветки (если вы чистите их самостоятельно, не забудьте удалить черную нитку кишки, идущую вдоль креветочной спины, эта кишка горчит. Удаляется она просто: делается продольный надрез хребта и черная кишка вытягивается вручную) и мидии без ракушек. Мидии жарятся примерно минуту, креветки — 2–3 минуты. После чего они смешиваются с содержимым миски с фенхелем и травами, посыпаются рубленой кинзой, солью и перцем и подаются на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий