среда, 30 июня 2021 г.

Панна-котта с черничным компотом

4 порции - 1 час 30 минут
: Молоко: 300 мл Ванильный стручок: 1,5 штуки Палочки корицы: 2 штуки Ванильный экстракт: ½ чайной ложки Тростниковый сахар: 20 г Желатин: 50 г Черника: 150 г Йогурт: 200 г Марсала: 100 мл Лимонная цедра: 1 кусок Аррорут: ½ чайной ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    225

    ккал

  • Белки

    16,2

    грамм

  • Жиры

    4,7

    грамм

  • Углеводы

    22,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Налейте молоко в кастрюлю. Извлеките семечки из 1 ванильного стручка и добавьте в молоко только стручок, затем добавьте одну палочку корицы, ванильный экстракт и одну столовую ложку тростникового сахара. Доведите до кипения, помешивая, снимите с огня и оставьте на 10 минут. 2. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут до мягкости. Извлеките из воды и добавьте в молоко. Нагревайте на медленном огне до полного растворения желатина, не давая кипеть. Извлеките ванильный стручок и палочку корицы. Охладите при комнатной температуре, затем вмешайте йогурт. Разлейте по четырем 125 мл формам и поставьте в холодильник на 6 часов. 3. Для компота насыпьте ягоды в кастрюлю, добавьте 15 гр сахара, марсала, палочку корицы и цедру. Извлеките семечки из половинки стручка ванили и добавьте только стручок. Нагревайте на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Смешайте аррорут с 2 чайными ложками воды и добавьте к фруктам. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставьте охлаждаться на 2 часа. 4. Выложите панакоту на тарелки. Из компота извлеките корицу, цедру и ваниль и подавайте вместе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!