: Молоко: 300 мл Ванильный стручок: 1,5 штуки Палочки корицы: 2 штуки Ванильный экстракт: ½ чайной ложки Тростниковый сахар: 20 г Желатин: 50 г Черника: 150 г Йогурт: 200 г Марсала: 100 мл Лимонная цедра: 1 кусок Аррорут: ½ чайной ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
225
ккал
-
Белки
16,2
грамм
-
Жиры
4,7
грамм
-
Углеводы
22,3
грамм
1. Налейте молоко в кастрюлю. Извлеките семечки из 1 ванильного стручка и добавьте в молоко только стручок, затем добавьте одну палочку корицы, ванильный экстракт и одну столовую ложку тростникового сахара. Доведите до кипения, помешивая, снимите с огня и оставьте на 10 минут. 2. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут до мягкости. Извлеките из воды и добавьте в молоко. Нагревайте на медленном огне до полного растворения желатина, не давая кипеть. Извлеките ванильный стручок и палочку корицы. Охладите при комнатной температуре, затем вмешайте йогурт. Разлейте по четырем 125 мл формам и поставьте в холодильник на 6 часов. 3. Для компота насыпьте ягоды в кастрюлю, добавьте 15 гр сахара, марсала, палочку корицы и цедру. Извлеките семечки из половинки стручка ванили и добавьте только стручок. Нагревайте на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Смешайте аррорут с 2 чайными ложками воды и добавьте к фруктам. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставьте охлаждаться на 2 часа. 4. Выложите панакоту на тарелки. Из компота извлеките корицу, цедру и ваниль и подавайте вместе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий