понедельник, 28 июня 2021 г.

Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель

6 порций - 1 час 30 минут
: Филе соленой трески: 500 г Шпинат: 3 кг Сливочное масло: 20 г Оливковое масло: 5 столовых ложек Лук репчатый: 1 головка Сыр грюйер: 50 г Соль: по вкусу Соус бешамель: 400 мл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    594

    ккал

  • Белки

    39,6

    грамм

  • Жиры

    33,3

    грамм

  • Углеводы

    34,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Выньте треску из воды, в которой она отмокала ночь, и откиньте в дуршлаг. Затем поместите треску в кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Через 10 минут достаньте рыбу, удалите кожу и кости, разберите мякоть на кусочки. Накройте рыбу и отставьте в сторону. 2. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Добавьте шпинат, придавливая ложкой, чтобы он погрузился в воду, а не остался на поверхности, и варите 10 минут. Откиньте шпинат, промойте под холодной водой и снова откиньте, на этот раз прижимая ложкой, чтобы максимально избавиться от жидкости. Отжатый шпинат мелко нарежьте. 3. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте жаростойкую форму сливочным маслом. Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите в него нашинкованный лук. Жарьте на медленном огне минут 5, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, еще несколько минут. 4. Ложкой выложите готовую массу в форму для запекания, распределите ее ровно по дну. Выложите треску и залейте все соусом бешамель. Посыпьте сверху тертым сыром, положите кусочки масла и запекайте в духовке 10–15 минут до коричневой корочки. Подавайте на стол сразу по готовности и в той же форме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!