понедельник, 28 июня 2021 г.

Рождественский яичный грог

10 порций - 30 минут
: Ванильный сахар: 8 г Черный чай: по вкусу Лимон: 1 штука Темный ром: 400 мл Яичный желток: 5 штук Сахар: 300 г Молотая корица: ½ чайной ложки Молотый мускатный орех: ¼ чайной ложки Вода: 1,299 л Гвоздика: 3 штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    241

    ккал

  • Белки

    1,4

    грамм

  • Жиры

    2,5

    грамм

  • Углеводы

    31,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Лимон нарезать дольками вместе с кожурой и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корицу, гвоздику и на слабом огне варить под крышкой 15 минут. 2. Заварить в лимонном отваре крепкий черный чай (примерно 4 пакетика). Добавить ванильный сахар и мускатный орех, размешать и держать под крышкой. 3. Пока готовится лимонный отвар и заваривается чай, сильно взбить венчиком желтки с сахаром. 4. Удалить из кастрюли лимон и гвоздику. Медленно влить в желтковую массу чай, непрерывно помешивая до однородного состояния. 5. Перелить смесь в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, дождаться, когда масса загустеет до кремообразной консистенции. 6. Снять смесь с огня и немного остудить. Не прекращая помешивать, добавить ром и сразу подавать в больших кружках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!