: Ванильный сахар: 8 г Черный чай: по вкусу Лимон: 1 штука Темный ром: 400 мл Яичный желток: 5 штук Сахар: 300 г Молотая корица: ½ чайной ложки Молотый мускатный орех: ¼ чайной ложки Вода: 1,299 л Гвоздика: 3 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
241
ккал
-
Белки
1,4
грамм
-
Жиры
2,5
грамм
-
Углеводы
31,4
грамм
1. Лимон нарезать дольками вместе с кожурой и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корицу, гвоздику и на слабом огне варить под крышкой 15 минут. 2. Заварить в лимонном отваре крепкий черный чай (примерно 4 пакетика). Добавить ванильный сахар и мускатный орех, размешать и держать под крышкой. 3. Пока готовится лимонный отвар и заваривается чай, сильно взбить венчиком желтки с сахаром. 4. Удалить из кастрюли лимон и гвоздику. Медленно влить в желтковую массу чай, непрерывно помешивая до однородного состояния. 5. Перелить смесь в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, дождаться, когда масса загустеет до кремообразной консистенции. 6. Снять смесь с огня и немного остудить. Не прекращая помешивать, добавить ром и сразу подавать в больших кружках.
Комментариев нет:
Отправить комментарий