: Творог: 500 г Сметана: 5 столовых ложек Яйцо куриное: 1 штука Сахар: 2 столовые ложки Растительное масло: 2 столовые ложки Пшеничная мука: ½ стакана Ванилин: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
422
ккал
-
Белки
26,5
грамм
-
Жиры
21,9
грамм
-
Углеводы
30
грамм
1. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. 2. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. 3. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий