вторник, 29 июня 2021 г.

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

6 порций - 15 минут
: Чеснок: 8 зубчиков Куриное филе: 1 кг Лук-шалот: 4 головки Лимон: 2 штуки Оливковое масло: 50 мл Рубленая петрушка: 4 столовые ложки Розовый перец: 5 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    296

    ккал

  • Белки

    40,2

    грамм

  • Жиры

    10,4

    грамм

  • Углеводы

    8,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Деревянной скалкой раскатать куриное филе, положив его между двумя листами фольги. Если у вас имеется в арсенале стальная скалка, то можно обойтись и без фольги, но с фольгой все равно удобнее — она не дает малахольному куриному мясу расползаться по всему столу и впитываться в разделочную доску. 2. Нарезать мясо тонкими длинными полосками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком, крупно нарубленным чесноком и розовым перцем. 3. Через пару минут жарки плеснуть в сковороду лимонного ­сока, посыпать петрушкой и лимонной цедрой и жарить еще три минуты. Подавать с белым или розовым сицилийским вином.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!