: Чеснок: 8 зубчиков Куриное филе: 1 кг Лук-шалот: 4 головки Лимон: 2 штуки Оливковое масло: 50 мл Рубленая петрушка: 4 столовые ложки Розовый перец: 5 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
296
ккал
-
Белки
40,2
грамм
-
Жиры
10,4
грамм
-
Углеводы
8,1
грамм
1. Деревянной скалкой раскатать куриное филе, положив его между двумя листами фольги. Если у вас имеется в арсенале стальная скалка, то можно обойтись и без фольги, но с фольгой все равно удобнее — она не дает малахольному куриному мясу расползаться по всему столу и впитываться в разделочную доску. 2. Нарезать мясо тонкими длинными полосками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком, крупно нарубленным чесноком и розовым перцем. 3. Через пару минут жарки плеснуть в сковороду лимонного сока, посыпать петрушкой и лимонной цедрой и жарить еще три минуты. Подавать с белым или розовым сицилийским вином.
Комментариев нет:
Отправить комментарий