вторник, 29 июня 2021 г.

Заливное из судака, кеты, или форели

6 порций - 3 часа
: Рыба: 500 г Майонез: 90 г Желатин: 10 г Рыбный бульон: 1 стакан Коктейль из морепродуктов: по вкусу Каперсы: по вкусу Огурцы: 2 штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    170

    ккал

  • Белки

    17

    грамм

  • Жиры

    10,7

    грамм

  • Углеводы

    1,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50-60 грамм), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить. 2. После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, залить растворенным желатином в 0,5 литрах воды или бульона, если он получился достаточно прозрачным. Остудить в холодильнике в течение 2 часов. 3. Украсить сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов. 4. Соус к этому заливному — из горчицы с каперсами или соус майонез.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.