среда, 30 июня 2021 г.

Жареные пельмени по‑узбекски

6 порций - 20 минут
: Пшеничная мука: 500 г Мясо: 500 г Яйцо куриное: 1 штука Лук репчатый: 5 головок Вода: ½ стакана Соль: 2 чайные ложки Перец черный молотый: 1 чайная ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    500

    ккал

  • Белки

    26,2

    грамм

  • Жиры

    12,5

    грамм

  • Углеводы

    73,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Затем тесто раскатать толщиной 2 мм, нарезать квадратиками 4х4 см. 2. Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нашинковать тонкими кольцами, перемешать с мясом, заправить солью и перцем. 3. Разогреть посуду примерно до 100 градусов, затем положить фарш и поджарить, постоянно помешивая до выделения сока. Закрыть крышкой и охладить фарш в той же посуде до комнатной температуры. 4. На каждый нарезанный кусок теста положить по чайной ложке фарша, слепить пельмени и обжарить их во фритюре. 5. Яйцо влить в большую чашку, добавить воду и чайную ложку соли, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 10–25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.