: Рыба: 1 кг Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Пшеничная мука: 10 столовых ложек Растительное масло: 9 столовых ложек Петрушка: 1 стебель Морковь: 3 штуки Лук репчатый: 3 штуки Лавровый лист: по вкусу Корица: 2 г Гвоздика: 5 штук Уксус: ½ стакана Сахар: по вкусу Вода: 1,5 стакана Томатное пюре: 1 стакан
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
824
ккал
-
Белки
53,6
грамм
-
Жиры
43,9
грамм
-
Углеводы
55,8
грамм
1. Приготовить под маринадом можно любую рыбу — осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой. 2. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. 3. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 минут). 4. Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15- 20 минут. 5. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1 - 1 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий