вторник, 29 июня 2021 г.

Фаршированные помидоры

6 порций - 30 минут
: Помидоры: 12 штук Белый хлеб: 100 г Красный лук: 2 головки Чеснок: 12 зубчиков Петрушка: 100 г Сливочное масло: 100 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    253

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    14,5

    грамм

  • Углеводы

    26,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Помидоры лучше использовать примерно стограммовые, размером с крупное куриное яйцо. С каждого помидора надо срезать макушку и ложкой вычерпать внутренности — сок и семечки. 2. На сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук до мягкости, добавить чеснок и жарить до появления сильного чесночного запаха. 3. Смешать овощи с мелко, практически атомарно нарубленными листьями петрушки и свежей хлебной крошкой, посолить, поперчить и снять с огня. Хлебную крошку, кстати, легко получить, положив кусок хлебного мякиша в блендер и включив его. Через две секунды у вас в распоряжении будет мельчайшая и аккуратнейшая крошка. 4. Нафаршировать помидоры смесью овощей и хлеба и поставить в духовку на двадцать минут. Затем извлечь и употреблять в качестве закуски или гарнира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.