: Оливковое масло: 2 столовые ложки Молодой картофель: 750 г Чеснок: 3 зубчика Лимонный сок: 3 столовые ложки Свежий красный перец: 1 штука Филе баранины: 800 г Сумах: 1 столовая ложка Петрушка: 60 г Бабагануш: 250 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
784
ккал
-
Белки
42
грамм
-
Жиры
58,1
грамм
-
Углеводы
30,6
грамм
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте картофель и измельченный чеснок и жарьте 3-5 минут. Когда картофель станет золотистым, добавьте лимонный сок и уменьшите огонь. Тушите, накрыв крышкой, 15-20 минут до мягкости. Снимите с огня и хорошо посолите. 2. Тем временем, разогрейте гриль и слегка смажьте маслом.Порежьте перец на 4 части и жарьте, кожурой вниз, 1-2 минуты. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Переложите в пластиковый пакет и оставьте. 3. Порежьте мясо на 4 стейка и обваляйте в специи сумак. Жарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и оставьте на некоторое время. 4. Снимите кожу с перца и нарежьте на полоски. 5. К картофелю добавьте петрушку. Разложите бабагануш по 4 тарелкам. Нарежьте мясо на диагональные полоски и выложите сверху на бабагануш вместе с полосками перца. Подавайте с картофелем и зеленым салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий