: Оливковое масло: 2 столовые ложки Говяжье филе: 700 г Чеснок: 2 зубчика Белая консервированная фасоль: 2 банки Куриный бульон: ⅓ стакана Томатная паста: 1 столовая ложка Свежий розмарин: 1,5 чайные ложки Белое сухое вино: ¼ стакана Маслины без косточек: 6 штук Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
701
ккал
-
Белки
47,1
грамм
-
Жиры
39,3
грамм
-
Углеводы
37,7
грамм
1. Четыре сырых говяжьих стейка посыпать солью (3/4 чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки). 2. В большой тяжелой сковороде раскалить 1 столовую ложку масла и жарить стейки 5-9 минут на среднем огне, перевернув один раз. 3. Пока готовится мясо, размельчить чеснок в кухонном комбайне. Добавить 1/3 чайной ложки соли, фасоль, 1 столовую ложку масла, бульон и довести до однородной массы. 4. Выложить готовые стейки на тарелки и дать им отдохнуть. 5. Тем временем в сковороду, где жарилось мясо, положить томатную пасту, 1 чайную ложку мелко нарезанного розмарина и пассеровать все на среднем огне 30 секунд. 6. Добавить в сковороду вино и, активно помешивая, довести до кипения. Через 30 секунд выложить туда же пюре из фасоли и половину нарезанных кольцами маслин. Все тщательно перемешать и готовить на среднем огне 3 минуты. 7. Снять пюре с огня, приправить солью и перцем по вкусу и подавать со стейками, посыпав оставшимся розмарином и маслинами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий