воскресенье, 27 июня 2021 г.

Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фасоли

4 порции - 20 минут
: Оливковое масло: 2 столовые ложки Говяжье филе: 700 г Чеснок: 2 зубчика Белая консервированная фасоль: 2 банки Куриный бульон: ⅓ стакана Томатная паста: 1 столовая ложка Свежий розмарин: 1,5 чайные ложки Белое сухое вино: ¼ стакана Маслины без косточек: 6 штук Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    701

    ккал

  • Белки

    47,1

    грамм

  • Жиры

    39,3

    грамм

  • Углеводы

    37,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Четыре сырых говяжьих стейка посыпать солью (3/4 чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки). 2. В большой тяжелой сковороде раскалить 1 столовую ложку масла и жарить стейки 5-9 минут на среднем огне, перевернув один раз. 3. Пока готовится мясо, размельчить чеснок в кухонном комбайне. Добавить 1/3 чайной ложки соли, фасоль, 1 столовую ложку масла, бульон и довести до однородной массы. 4. Выложить готовые стейки на тарелки и дать им отдохнуть. 5. Тем временем в сковороду, где жарилось мясо, положить томатную пасту, 1 чайную ложку мелко нарезанного розмарина и пассеровать все на среднем огне 30 секунд. 6. Добавить в сковороду вино и, активно помешивая, довести до кипения. Через 30 секунд выложить туда же пюре из фасоли и половину нарезанных кольцами маслин. Все тщательно перемешать и готовить на среднем огне 3 минуты. 7. Снять пюре с огня, приправить солью и перцем по вкусу и подавать со стейками, посыпав оставшимся розмарином и маслинами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!